Ода Дворникам

Алексей Иванович Цуркан
Снег, как из детской игрушки
Хлопьями за окном
Дырка в старой подушке,
Перья лежат кругом.

Люди на полупальцах,
Жмутся друг к другу столбы,
На белоснежных пяльцах,
Птичьи бродят следы.

Перевернули город,
Церковь и старый мост,
Потрясли хорошенько,
Секрет волшебства прост.

Дворник большой и сильный
Всё приберёт к утру.
Снег, конечно, красиво!
Но дворник, суров и крут.

#стихоцуркан