Завтра, сегодня, вчера

Людмила Сильдам
Уходит корабль в синеокое плаванье,
Штурман сверяет маршрут,
По звёздам заходит в известные гавани
Где любят, верят и ждут.
Сны там не просто слепые пророчества,
Ждёт их домашний уют,
Жизнь - это всё же высокое творчество
С прозой в которой поют.
Где-то вдали исчезающий парус,
Ветер скользит по рей-банту,
В море полощется жирненький палтус,
Над морем рыбка в пуантах.
Тихо над гладью иль шторм надвигается
Точно не ясно с утра,
Не изменить, то что не поменяется -
Завтра, сегодня, вчера.




Рыбки в пуантах - летучие рыбы зависающие в танце над морем, если остановить мгновение, напоминают балерин в пуантах.