Alone in a room

Непосвящённый
Когда зажигался в комнате свет,
Я видел его только один.
Будто искушённый эстет,
Блуждал среди мёртвых картин.

Рассуждал о поэзии и боге,
Сам с собой ведя диалог,
И на каждом чёртовом слове
Я спотыкался о свой же порог.

Меня сильно тянуло наружу.
Мой скелет меня рвал изнутри.
Хотелось в самую чужую стужу
Или на бескрайние пустыри.

Мечтал получить свободу,
Улетев из открытого окна.
Да хоть даже уйти под воду,
Свобода в смерти отдалённо видна.

Хотел продать поскорее душу,
Чтобы наконец разобраться в себе,
Но решил, что так лишь разрушу
И получу свою дырку в броне.

И сейчас вдохновляюще жёстко
Запираю на засовы я дверь.
Жизнь за ней слишком громоздка.
Мне довольно и комнаты теперь.