Всё оставя здесь...

Галина Кадацкая
Несмотря на то, что за сто парсек
Ты успел познать много андромед,
Я покорно жду, принимая всё,
Что талдычишь мне - будь хоть из Басё.
Слушать надоест - замок из песка
Возведу. Чудес нет других пока.
Рухнул звездолёт, замолчал эфир.
Ангел мой, пилот, гений мой, кумир,
Кормчий, Командор, ласковый мой зверь -
Я домой хочу! Полетим к Земле?!
Курс возьмём назад меж созвездий рыб,
Всё оставя здесь - до последних глыб!