В сновиденьх боль утихла

Хельга Ястреб
В сновиденьх боль утихла .
Сон тревогу усмирил .
Ночь прохладою дышала
Ветер ночью сильный был,

А поутро всё утихло
И гроза затихла
У порога моего .
Посмотрела я в окно,
             
Как на улице светло .
Отзвук песен за дорогу
Вышел неспеша,
Как сегодня буду
Для тебя я хороша .

Безутешность дня волнует,
Кто над нею поколдует .
Может это всё в бреду ...
Ночь пройдёт и я уйду .
             
Вот упала я в траву,
Смяла незабудки ...
Как зимой переживу
У собачьей будки .

Вновь душа похолодеет,
Но остыть не дай ты ей .
Слишком много на распутье
Горестных ночей.