О погоде. Письмо

Щеголькова Ольга
Здравствуй, друг мой!
Ты писал мне в личку вчера о том,
Что луна в перигее,
И вечером станет багрово-красной.
И спросил:
- Не хочешь ли ты перед сном
Прогуляться?
Посмотреть на лик её, величественный и прекрасный.
Отвечаю – хочу.
Только знаю, что будет облом опять,
Вторые сутки метёт.
Да так, что и солнца на небе не видно за тучей пегой.
Это не просто осадки – это природа-мать
Городскую грязь кроет многоэтажным снегом.
Там у вас над Уралом россыпи ярких звёзд.
А в столице звёздное небо такая же роскошь,
Как время.
Утопая в грязи, ругаюсь.
- Уж лучше б мороз!
В холода потеплее одеться – и нет никакой проблемы.
Тут мне лёгкий морозец омский
Вспомнится райским сном
В ожиданье весны…

А утром иду на работу, любуясь чистейшим небом.
И на нём
Огромная золотая таблетка луны,
С ехидной ухмылкой лечит душевные раны
Эффектом плацебо.