Хулиган

Щеголькова Ольга
Скажите мне: что это было?
Никак не пойму я, хоть тресни,
Зачем он как пьяный кутила
Вчера голосил свои песни?

Сломал мой сиреневый зонтик,
Под юбку забраться пытался?
Нет! Этот беспутный негодник
Конкретно вчера нарывался!

Всю ночь по дворам хулиганил.
И только на самом рассвете
Нашёл угомон на буяна.
Улёгся и дрыхнет. Эх, ветер!