Кулинары

Абиль Карагадаев
Не орите, не кричите,
Посолите, поперчите.
Подогрейте, охладите,
Не жалейте. Погодите!

Подсластите, малость только.
Что, простите? Сколько-сколько?
Вы пожарьте, потушите,
Огне нужен вам тушитель!

Вот каналья! Что за гонор?
Кулинар я! Главный повар.
Соль в том блюде, перец, мята,
Мои люди - поварята.

В каше манной сдохли комья,
Повар главный, с колпаком я!
Эпатажный и шикарный,
Кулинар же, кулинарный!

Кодекс вспомним, не нарушим,
Мы готовим, чтобы кушать.
Чуть рекламы в мемуары,
Повара мы, кулинары!