Болотный огонёк

Щеголькова Ольга
Я жил тихонько, не хватая с неба звёзд.
И вот почил. Как жаль – уже не на диване.
А там сказали:
                - До светила не дорос.
Да что светило! И на факел то не тянет.

Но не погас. И собран был большой совет.
Как быть со мною там судили да рядили.
Решили так: болотам тоже нужен свет.
И в полк болотных огоньков определили.

Тот свет иль этот, всё одно – сидеть в глуши.
И тут мне светит та же нудная работа.
Ну что же, "тихий огонёк моей души",
Пойдём светить на это грязное болото.