Толпа лицемеров с нимбами из фольги

Анна-Нюша Горностаева
Толпа лицемеров с нимбами из фольги,
Толпа скоморохов с крыльями из бумаги,
О, ваши пути заковыристы и легки,
Ума недостаток и льгота в виде отваги.

На правом плече восседает седой покемон,
На левом три джокера спорят о бренности мира,
У ног возлегает зубастый оксюморон,
А длани вцепились в кривую фальшивую лиру.

То к Каме грядущие утром, то камнем в окно,
То горькую пьющие, сладко храпящие ночью,
Являетесь миру в сиреневом кимоно,
И кажете миру все ужасы века воочию.

Анна Горностаева
26.02.2017 г.