крылья

Вонтер Лак
Крылья, пропотевшие в метро,
вымерзли на улице скользивой.
Не спасло китайское перо
на лопатках курточки красивой.

Говорят, что даже Рим в снегу
и совсем замёрз фонтан трёх улиц.
Граждане, похожие на куриц,
зябнут и крыло не берегут.

Всюду север, некуда лететь.
Снег и ветер отменяют рейсы...
Ты дождись. Сиди и дома грейся.
Только крылья не забудь надеть.