Зимние прогулки

Маргарита Червякова
Люблю я зимние прогулки,
Скрипучий под ногами снег,
Красный нос и ледяные руки,
Звонкий беззаботный смех

С горы катаются на санках,
Кого-то друг толкнул в сугроб,
И отряхая снег на лапах,
Расхаживает недовольный кот

Детвора в снежки играет
И лепят за двором снеговика,
Мороз за щеки всех щипает,
Только добавляя озорства

Белый снег, пушистые снежинки,
Атмосферу детства создают,
Как на самой искренней картинке
У зимы особый свой уют.