Февраль

Спика Рейн
Под настом скована дорога –
Лютует ветреный февраль,
Перехитрить пытаясь Бога,
Пакует оттепель в скрижаль.

Никак мятежному неймётся.
Но всем мечтам наперекор
Длиннее день и выше солнце,
И всё стройней пернатый хор.

Снежит февраль, переча веско,
Что не проиграна война,
А там, в полях, за перелеском
Вовсю куражится весна!