Душа моя, ну что же ты болишь?

Игорь Романов-Медников
Душа моя, ну что же ты болишь?..
Душа моя тоскует и страдает,
Так не хватает служб мне и молитв,
Что я скорблю, словно Адам о рае.
О, раю мой! Потерянный Едем!
Ты еженощно мне, мой рай прекрасный, снишься,
Но не укрыться мне в обители твоей
Богообщением в тебе не насладиться.
И снова ночь, и вновь короткий сон,
В котором я служенье совершаю,
Где не подписан злобный приговор,
Где я служу, где счастье пребывает...
Мне снятся эпизоды литургий,
Далёкое, утраченное время.
Время светильнов, тропарей и паремий,
Время акафистов, канонов и молебнов.
Во сне я погружаюсь вновь в устав,
Соединенье служб я вспоминаю,
Стихиры вот на "Господи, воззвах",
А здесь запевы Богу воспеваю...
Душа моя - взываешь к Небу ты,
Моля спасти тебя от злобного лукавства,
Ты дал мне крест, Господь, но сил уж нет идти,
Верни мне, Боже, то потерянное счастье.
26.02.2018 г.