Каждодневные лица пустые...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Каждодневные лица пустые,
Пересуды, злорадство, молва,
Маетливые тени литые,
И в лохмотьях почти рукава...
Оскудевшие ценности жизни,
Ну, а может, так проще терпеть,
В голове одинокие мысли,
Разгулялась и стали звенеть...
То слезами, то сумраком взяты,
В плен забытого сердцем тепла,
Очерствели, продрогли, измяты,
И не помнят, что было вчера...
Раздраженные снова и снова
Проклинают удел непростой,
И душа-одиночка готова
Их покорно влачить за собой...
Через правду, морщины густые,
Стали мудростью гладить слова,
Каждодневные лица пустые,
Приобщенные к чувствам едва...
(Ника)
Ноябрь 2014