Море

Татьяна Смирнова Дьячкова
Море…
На синем просторе
Ветер играет
И подгоняет
Волны,

Полны
Воды твои неизведанной силы…
Кажешься милым,
Двигая волны на берег степенно
С шепотом пенным,

Море…
Горе тем пленным,
Что воды твои навсегда забирают!
Резвятся, играют
Задорные волны,
А в ссоре
Воют,
Грохочут,
Ноют,
Хохочут,
На берег роняя
Тонны!
Тогда твои волны
Словно могильные вороны
Черны…

Морю я верю:
В нем - правда и сила.
Расправив привольно могучие крылья,
Накатит на берег,
И схлынет
Стихия…

(2004)