Мой плен

Татьяна Пикулева
О, мой Урал! Я бесконечно болен.
Я нездоров... Увы, лекарства нет...
И вечной зимней ночью я не волен
Увидеть вновь сияющий рассвет.
    И я засну в твоих сугробах белых,
    Сольюсь с метелью, пропаду в снегу,
    И никогда уже из плена тела
    В тепло надежды больше не сбегу...

26.02.2018