Ты - настоящее стихийное бедствие

Анна Валерьевна Суворова
Ты - настоящее СТИХИйное бедствие,
Словно торнадо в штате Канзас.
Я точно с тобой попаду под следствие,
Счастье украв для нас.

Ты как цунами у берега Индии,
Выбросишь зло с океанских глубин,
А после расскажешь на языке хинди,
Что ты такой один.

Ты - как вулкан, что проснулся бунтующим!
(Дикий Везувий от зависти сдал...)
В вечной готовности быть атакующим,
Лавы обрушивал шквал.

Меры спасений начертаны шрифтами:
Где затаиться, а где - побежать...
Даже в металле, с тяжёлыми штифтами,
Ты закалён побеждать.

Тянутся реки как вены - узорами;
Шлейфом растянуты крики проблем.
Я забываюсь, живя разговорами,
Между прописанных схем.

Ты-моё главное тайное бедствие,
В душу свалившийся метеорит;
Всё в этом мире как шторма приветствие
Мне о тебе говорит...