Развели мосты

Татьяна Смирнова Дьячкова
Развели мосты,
Отпусти
Я прошу, но ты не отпускаешь.
Не горишь, не ищешь, не страдаешь.
Сны пусты.

Твой полет высок.
Слов песок
Осыпает остров обещаний.
Чайка прокричит для нас прощание.
Сталь в висок.

Полечу стрелой
За тобой,
Тьму пронзая острием восхода,
Нам ясна бессмысленность исхода.
Кончен бой.

Мы с тобой могли,
Корабли
Отпуская в дальние маршруты,
Все презрев оковы, узы, путы, -
Прочь с земли!

Отзовись во мне
В чутком сне.
Невесома древняя планета.
Измеряем горизонты света,
Но во тьме…

(2006)