Монолог об Аэропорте

Федор Федорович Федоров
(Навеяно строительством нового грандиозного Аэропорта в Крыму. Здание будет выстроено в форме "крымской волны". Для меня в образе нового Аэропорта воплощается надежда на прекрасное, цветущее будущее Крыма)

Жизнь летит почти как скорость звука,
Оставляя звон в ушах лишь только,
Через год и пятилетье стукнет,
Как вернулся Крым в Россию бойко.

Через год гулянья снова будут,
Севастопольский палить из пушек порт,
А чтоб больше подзадорить нашу удаль,
Новый строят нам Аэропорт.

После долгих, летних, мрачных ливней
Зданья, как грибы, растут в степи,
И мне хочется ребенком вновь наивным
Обещаньям верить нестерпимо.

И мне хочется ласкать морями веры
Степь сорнячную, бунтующую степь,
И мне хочется Мальдивы и Ривьеры
Нашим будущим навеки затереть.

Я сегодня новоэропортно
Старое не в силах принимать,
И хочу на все «С вокзалом разговоры»
С колокольни золотой плевать.

Что грустить? Творить нам надо, строить,
Не лишь постепенность, а и рывок знал
Чтоб Крым наш, за вокзал стоящий втрое
Всем отомстит красою аэровокзал.

Смотрите и беситесь, олигархи, те что
На Крым плевали двадцать с лихвой.
И задыхайтесь в злобе, и угар надежды
Глотайте над забитою страной.

А мы здесь будем строить гордо
Под пенье звонкое сверчков,
И забивать рукою верно-твердой
Каменья драгоценные в остов.

Сегодня петь хочу Крым новый свой!
В тени согласен жить Аэропорта,
Что крымской вздыбится волной.
Волна врагов послать всех в силах к черту!

А держится волна на чем? На «звездах»!
Так называют крепежи для блоков.
И как-то звездно даже пахнет воздух
В ночной степи, у стройки одинокой.

И одиноко я пою о Крыме,
И тысячи строителей во мне-
Бескрайних мыслей мчатся в страстном ритме
К несозданной пока еще волне…

Но вдруг, читатель, извини за прозу,
Распилят денежки опять?
И нам останется лишь звездный воздух
Стоять и празднично вдыхать?

Но нет здесь вовсе денег наших,
Инвесторы дают весь кошт.
Подарок в общем настоящий!
Здесь запоет и Роман-Кош!

Да и ворота Карадага
Похожи на ворота в рай
От счастья станут где-то на год,
Подъем стучится в крымский край!

Любимую я обнимаю вновь
И возвожу уже вторые сутки,
Мне кажется, монументальную любовь,
Ту, что волной все сносит предрассудки!

Монументальный наш Аэропорт,
Пусть жизнь летит почти как скорость звука,
Не страшен твердым лирикам напор,
Стоять на красоте-одна наука!

Хочу я петь и радость, и успех,
Все наши новые полеты!
Аэропорт чтоб новый строить в душах всех,
Дать мыслям волю самолетов!!!

Сентябрь 2017г.