Что-то есть

Карина Буянова
Мне кажется, мы нравимся друг другу.
Мне кажется, общение давно
Не ограничено делами, общим кругом,
Не профессиональное одно.

Мы в переписке сутками охотно,
Мелькают темы «скользкие» весьма.
Конечно, говорить об «этом» модно,
Но ведь не с каждым - знаю я сама.

Улыбки слишком тёплые и взгляды.
Есть что-то. Ты смущаешься. И я.
И скованность - невольная - как рядом,
Ей места нет в приятелях, друзьях.

Мне интересно. Весело от шуток.
Сама болтушка будто бы - но нет.
Мой мозг всегда внимателен. И чуток
К тому, с кем ежедневный есть «привет».

Я радуюсь. Друг другу мы полезны
В работе - но не только в ней одной.
Зачем-то откровенны - и любезны.
И кажется, здесь есть подтекст иной.

Тебе ведь тоже, да, на ум приходит?
Ведь не вчера на свет мы родились.
Я знаю, «между строк» сегодня в моде.
Не говорю себе: «Определись».

Не жму форсажа ради на педали,
Не подключаю чувственность и лесть.
Но - интересно. Просто так - едва  ли.
Мне кажется, здесь все же что-то есть.

2018