50 лет вместе

Алина Самарина
- Я ничего не успеваю! То одно, то другое - сил никаких нет!Вот и планируй - все планы пойдут насмарку.  Сейчас еще и кисель пролью...
- Да ладно ты! Не торопись,  не беспокойся о нас. Иди, куда тебе нужно, а мы тут сами справимся. ( Это было сказано наидобрейшим,  самым спокойным в мире тоном).

***
- А я и не заметила, что он мне так сказал... А ты заметила!
- Отлично, значит, у меня еще есть шанс на хорошего человека, ибо сама я тоже неплохая!
Бабушка, ну как ты не замечаешь до сих пор, что тебе достался самый лучший мужчина, этакий редкий экземпляр?

Сегодня я пишу о любви. О, что я могу написать об этом? На самом деле, когда со мной рядом нет моей семьи, я знаю только сожаления. Я не могу сказать что-то хорошее, потому что мне, искренне сказать, в этом плане не везет вообще. Вы, скорее всего, дадите множество советов - дорогие мои,  я их все испробовала и несмотря на то, что, следуя единственно верному для себя решению( а именно, жить своим сердцем),  я получила в итоге плевок в душу, я останусь незыблима в своем решении. Вы спросите: отчего же? Другие вон тварями равнодушными становятся, холодными, злыми. Я никогда не стану такой, потому что дура:) Ну ладно, может, не дура ( разве что чуть-чуть). У меня есть семья, самая лучшая в мире семья. Меня можно  назвать счастливым и одновременно несчастным человеком, потому что вся добродетель собрана в моей семье, но вне ее ничего хорошего нет. Точнее есть - это мои друзья, но их я тоже могу уже причислить к своей семье. Я не знаю, откуда такое счастье спустилось на наши головы: семья наша  атеистическая,  в богов не верующая, но всегда, из поколения в поколение, в моем роду передается главное качество - любовь. Бывало в нашей жизни все, но несмотря ни на что, уже не знаю какое по счету поколение, живет с чувством, что семья - это святое. Даже если что-то пошло не так - надежность, долг,  ответственность, поддержка - вот главные слова. Выходя из своей детской обители и всматриваясь в окружающий мир,  я удивляюсь: ну что такое, что за жалкое подобие семей? Разве я среди этих потомков смогу найти под стать себе? Я смирилась с тем, что это невозможно, но мои подруги, которыми я искренне восхищаюсь, опять же (мне уже!!!) доказывают обратное. Все возможно, если следовать своему сердцу, не забывая при этом о разуме. Потому что чувства - это то, позволяет найти настоящее, свое. Разум - то, что помогает осознать: получится или не получится у меня с этим человеком создать союз, который называется не по вашему "брак", изначально бракованный, а супружество. В моей семье множество примеров, отвергающих ваши стереотипы о "кобелях и сучках". Меня, как и прочих, воспитывали с осознанием того, что мы прежде всего личности, у которых есть определенная обязанность в этой жизни.  Ты и твои мозги - вот на что нужно делать ставки. Потому что если ты идиот, то и ячейки общества ты нормальной не создашь. Получится одна пародия. Как жаль, что вокруг столько идиотов...( простите уж за правду)