Слово серебро, молчание золото

Любовь Александрова 5
Слетали с губ горячие слова,
И искры-молнии глаза метали.
Теряла разум, мнила, что права,
Забыв о тыльной стороне медали.

Язык мой - враг, его коварна власть.
Кусала локотки, но бесполезно.
Эмоциям дать волю и пропасть,
В тот миг, когда сомкнуть уста уместно.

Молчание терпению сродни.
Набиты шишки, сожалений - свитки.
Наговорила серебра рудник,
Где б намолчать на золотые слитки...