Я не грущу о том, что было...

Андрей Надеин
Я не грущу о том, что было,
Дышу воскреснувшей мечтой!
(Как позабытая могила
Под зимней коркой ледяной...).

Я вижу выходы и входы,
Я подтверждаю: счастье есть!
(Как вор закованный в колоды,
Которому дают поесть...).

Проклятых тем не заостряя,
Не лезу во главу угла,
Не ною, что, мол, жизнь такая,
Что жизнь другою быть могла.

Я говорю: пройдёт и это,
И все на свете суета,
Что есть такая речка Лета,
Что с душ та речка, как с холста

Сотрёт нелепые потёмки
Воспоминаний и тревог
И мы с тобой войдём в мир тонкий,
Как хлёсткий в челюсть апперкот;

Бабах! И кто ты и откуда,-
Не важно... Звезды и круги,
И звоны - это ли не чудо,
Когда вдогон на ход ноги...?

Я не грущу о том, что было,
Не сожалею о былом;
Чему бы жизнь нас не учила,
Нам и не вспомнится потом.