Зарисовка

Ирина Талых
Кончается февраль,  суровый  месяц,
Оставив   на   душе  ледовый  слепок.
Грозит  морозцем  знатным  напоследок
Позёмки  и  пурги  сварливый  крестник…
Уходит  прочь  февраль  дорогой  длинной
При  грамоте  охранной  от  Ярилы.
И  дует  ветер  вслед  уже   вполсилы,
Являясь  на  порог  с  главой  повинной…
Спешит  февраль  взлететь  над  облаками,
Чтоб  покорить  небесные  владенья.
Но  сам  становится  почти  виденьем…

И  всхлипывает  снег  под каблуками…