Будущим космонавтам

Мамантъ
Всё на Земле подвластно силе притяженья.
А человек нашёл ей грань и там живёт-
В мгновеньи безконечного паденья... 
Паденье, перешедшее в полёт...

У каждого закона есть та сфера,
Где он распространяется на нас.
А человек нашёл в законе двери,
Где можно выйти и зайти не раз.

Те двери Бог оставил самым стойким,
Кто тот закон хотел преодолеть,
Кто с детства небо полюбил настолько,
Что был готов для неба умереть.

На этой тонкой грани удержавшись,
Как сохраняя на весах баланс,
Канатоходец, даже не взбежавший-
Взлетевший, он парит, глядя на нас...

Да, эта грань так далеко над нами!
Счастливчик редкий мог ее достать...
Стать космонавтом многие мечтали,
И каждый человек мечтал летать...

Я снова вижу звездочку на небе,
Которая не падает - летит...
Мальчишка повзрослевший в точке этой
Меня не видя, на меня глядит...

Да, есть у нас у каждого стремленья,
Кто взял свою мечту, кто не дойдет...
Как нужно гнаться нам к мечте, чтобы паденья
Вдруг превратились в сказочный полёт...

Не опускайте свои руки - крылья,
Откройте дверь, ищите путь к мечте,
В бумажных самолётиках летите,
Чтоб полететь однажды в корабле...