За смертною чертой

Леонид Захарков
Великой тайною хранимый
От взора смертных – Мир Иной!
Духовно нищими не зримый,
Но будоражит всем покой.

Как там без тел материальных
Возможно как то пребывать.
Не уж то в облачках астральных,
Возможно что то испытать?

Не утащить туда земного,
Ни слитков ценных, ни камней.
Что предоставят из такого,
Для прибывающих людей?

Все это в мыслях, сколько хочешь,
Хоть гору можешь сотворить.
Вина озера, коль попросишь.
Но только нечем будет пить.

Глазами будешь наслаждаться,
А жажду тонной не залить.
Вот так и будут истязаться
Те, кто любили здесь попить.

Любитель оргий сексуальных,
Найдёт подобных себе там.
Но наслаждений нет астральных,
Поскольку тоже, мнимый срам.

Здесь избавляйтесь от пороков,
Чтоб там не мучиться, бесясь.
Не сообщают время сроков,
Когда с души отторгнуть грязь.

Но непременно скоро будет,
Как возвещали – судный день.
Живое всё на суд прибудет,
Не затаится даже тень.

Вот и воздастся справедливо,
За мысли, чувства и дела.
Кому, что ждал, кому на диво,
Жил без добра, не делал зла.

Прожил практически как овощ,
Для мира пользы никакой.
Не оказал ни разу помощь,
Ни состраданьем, ни рукой.

Такие тоже бесполезны,
Не будет прока и в мирах.
Хоть и учтивы и любезны,
Себя любя живут впотьмах.

Пока есть время, поспешите,
В себе  самом все осмотреть.
Что очень грязно, обелите,
Чтоб не остался сор гореть.