Девчушка-время

Олег Гетьманцев
Озорничая с приозёрной ивой,
под приглушённый шёпот ветерков,
девчушка-время кажется наивной
в венке, сплетённым из травы веков.

И вот, её податливостью, волей
мы коронованы, покорены.
Она сидит у наших изголовий
пока рассвет преображает сны.

С косы песчаной гальку запуская,
я оглянусь, и первозданный миг
откроется на всех гектарах рая,
и снова я младенец и старик.

Гладь водяная плещется от гальки,
безмолвия и звуков зыбка связь…
Девчушка-время в трусиках и майке
по берегу ко мне бежит, смеясь…