contest

Аннушка Кузнецова
Мир небрежно взирает на твои шевеленья,
Жизнь лениво с тобой в кошки-мышки играет.
И когда ты спокоен -- не ищи вдохновенья.
Потому что лишь ярость всегда вдохновляет.

Никаких полумер здесь, уступок, поблажек --
Не своди взгляда с цели, не дай себе спуску.
Если ты не особенный -- значит, ты каждый.
Если ты не лучший, то жизнь безвкусна.

Бейся, рвись, продирайся к победе, к вершине,
Через все неудачи, срывай себе нервы.
Для того мы, в конце концов, знаешь ли, живы,
Чтобы знать: если ты второй -- ты не первый.

29.11.2016