Так счастье в чем?

Леонид Захарков
Где ищет смертный человек
Своё надуманное счастье?
Стремится тщетно целый век,
Но достигает лишь отчасти.

В любимых, детях и друзьях?
В цепи различных обстоятельств?
В домах, машинах и вещах,
Ввергаясь в массы обязательств.

Находит то, что так искал,
Не видя удовлетворения.
Дом трехэтажный станет мал.
А у друзей свои стремления.

Уходят дети в взрослый путь,
А пыл в любимых угасает.
И гложет сердце часто жуть,
Когда здоровье покидает.

Пред вечным в сердце пустота,
В душе сомнение гнездится.
Как будто дальше нет моста,
Одна лишь жердочка ютится.

За тем ли гнался много лет?
Любил доверчиво и страстно.
Не находя на все ответ,
Что драгоценно, что напрасно.

Скитался по свету в морях,
Но не познал великих таен.
Они ж живут у нас в сердцах,
И каждый может стать хозяин.

В познаниях стройте мост в себе,
К частице Бога в ваших душах.
Отбросьте низкое в борьбе,
Чтоб стать кристальнее и лучше.

Никто не вычистит, в умах,
У вас разбойников матерых.
Гордыню, зависть, жадность, страх,
Надежно спрятанных в офшорах.

Здесь каждый может только сам,
Годами биться до победы.
Пока с себя не сбросит хлам,
Боль приносивший вам и беды.

С презрением взгляните на смерть,
Познавши жизни бесконечность.
Твори добро, люби и верь,
Что впереди ещё есть вечность.