Средь бурленья...

Нина Макарова 4
Средь бурленья, кордебалета
Всех и каждого жизни девайса
Зависает на пике лето
И, как капля, вдруг отрывается,

Жёлоб времени пробегает
И соскальзывает в безвременье,
Где грядущее помогает
Мощь прибавить и вызреть семени.

Август, пьющий тепла плацебо,
Упускает, что день убавился,
Улетели стрижи, а неба
Луг массивам туч предоставился -

Радость с солнцем играть им в прятки,
Заменять серый кадр картинками
В многоцветьи; сады и грядки
Опустели, и с паутинками,

Словно с люрексом в ткани, ветер
К дальним мчит городам и пристаням.
Воздевают деревья ветви:
"Наш убор истончился, выстынем!",

На узорных коврах ворсистых
Стоя в спячки зимЫ преддверии.
Птиц не слышно уж голосистых,
Слух зато навострили звери и

Населенье иное лЕса
На дозора развод сезонного:
Скоро станет дождя завеса
Снега мягким паденьем сонного.