смысл?

Аннушка Кузнецова
Сядь в поезд, высадись у моря (с) Иосиф Бродский

Фонари разгораются, разгоняя осеннюю мглу,
Вечер мягко скользит по леденеющему асфальту.
Вы готовитесь зимовать, каждый в своем углу,
Я иду по пустынному берегу, ощущая ногами гальку.

Вы похожи тем, что не думаете о смысле,
Вы, похоже, не слишком хотите о нем узнать.
Я пыталась, но сомневаюсь, что в этой жизни
Хоть однажды кому-то свершилось его понять.

И поэтому, внимая посылам Бродского
(Не тому, что про комнату, как живёт каждый первый из вас),
Взяв билет до Приморско-Ахтарска (в направленьи Азовского),
Я вчера села в поезд -- и вот: я у моря сейчас.

В несезон, у могучего, и в то же время кроткого
Может попусту трачу время, отведенное мне,
Ну а может весь смысл -- в продолженьи такого короткого
Мига, в который так полно дышится в тишине.

28.11.2016