Каждое слово звучит

Любовь Тильман
Каждое слово звучит во мне музыкой,
Будто брожу я тропиночкой узенькой,
Словно по нотам, по гибким слогам.
Вспышками, искрами словотворения,
Бьёт барабанная дробь ударения,
Ритмы и рифмы подобны буйкам.
Каждую строчку они ограждают.
Ежели слоги за них заплывают,
Топят без жалости в новых словах.
Строчка цепляется рифмой за строчку,
Смысл проникает за слов оболочку.
Точка – обрывом в скалистых горах –
Строчек, слогов, слов, всего отторжение,
Мчит камнепадами прочь продолжение,
Может отложится в новых стихах.