Посмотрите в их глаза

Леонид Чурилов Два
Я видел их глаза –
страданье в них и ненависть,
сбежавшая слеза –
чудовищная летопись:
от в Киеве майдана,
через Хатынь в Одессе,
так жили и страдали
с враньём в продажной прессе.
Встал террорист у власти,
народ назвал тем именем,
не проявляя жалости,
осыпал его минами.
Не разрешая воли слова,
власть отвечает лишь войной,
провозглашая: - «Только мова!»
плюёт снарядами, слюной.
Запрет на книги, на артистов,
на въезд в страну иных мужчин,
на репортажи журналистов,
на всё, в чём наци был почин.
Громят нацистские потомки
свою страну, своих людей,
опустят всю страну в потёмки,
презрев добро святых идей.
США доложили: – «В Украину
несли демократичный строй»,
вскормили же фашистскую доктрину,
и всё так, походя, игрой.

А в той игре лишь гибнут люди
и старики, и молодёжь,
и дети, что кормились грудью,
 а ты-то, Киев, только врёшь!
Вы славу Украине пели хором,
прижав ладони рук к груди,
вы родину свою обгадили позором,
убийц людей не осудив.
Их преступленья на себя взвалили,
свои, измазав локти кровью,
нацистские доктрины, подобрав из пыли,
распространяя президента пустословия.

Глаза страдания горят  огнём,
и слёзы, что дают заполыхать глазам,
придут не мёртвыми, живьём,
чтоб хунту за преступность наказать.