Сказки колдовского леса - 31

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/25/2764

"Хочу разрушить я проклятье,
И злые чары снять хочу.
Но для начала нужно знать мне:
Тебя ли тем не огорчу?.."

Её сестра сидела тихо,
И тут услышал я рассказ,
Как нимфа разбудила Лихо,
Царя нарушивши наказ.

В бобра влюбилась как то белка,
И тот её не пропускал,
Вели на шишках перестрелку,
Встречаясь вечером у скал.

Всё ничего, коль только б игры!
Но чувства вспыхнули меж них.
И вот они - голОдны тигры
В лесах, близ речки, колдовских.

Здесь существа владеют телом,
Его меняют, как хотят.
Но только, если между делом,
Себе во вред не обратят.

Бобёр намного белки больше:
В своих телах не до любви.
И чтобы вместе быть подольше,
Обряд свершили на крови.

Но Царь лесной узнал про это.
Решил он нимфу наказать,
Застав в лесу их до рассвета,
Не дал и слова им сказать.

Бобру придал он эти формы,
В реке при этом заточив,
За то, что тот нарушил нормы...
Царь был без слов красноречив.

Но каждый месяц в полнолуние
Выходит из реки на брег.
Я вижу вспышки их безумия...
Он уж не бобр, а человек!

Ещё чуть-чуть, всего лишь малость!
Всё реже и короче ворс.
Они заслуживают радость:
Нагим увидеть его торс.

Царь успокоился, не знает,
Что превращение идёт.
Для них быть вместе было б раем!
Хоть и не знают, что их ждёт.

Они в лесу лишь могут тело
Взять и вот так вот поменять.
Знай Царь о том, его б задело:
Приказам как могли не внять?

Себе позволить против власти
Идти наперекор владыке? -
Не погасить любовной страсти,
Даже надев на них вериги.

- А если лес покинуть смело?
- Не ищут от добра - добра:
Лешатся человеко-тела -
Увидим белку и бобра.

Как сохранить тела вне леса,
Что хороши так для любви?
И помощь не просить у беса
После той клятвы на крови...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/27/1705