Звуки весны

Алина Тайга
Стучала звонкая капель,
Нам солнышко сияло.
Уж на пороге был Апрель,
И все вокруг звучало.

Зацвел подснежник голубой,
Он зазвенел протяжно,
Спел соловей мотив простой,
Торжественно и важно.

Журчал ручей в тиши лесной,
Под тоненькою льдинкой,
В ручье шептал камыш сухой,
От ветра - невидимки.