Жили два друга, любили друг друга

Людмила Черкашина 2
Жили два друга, любили друг друга,
Каждый старался во всем угодить.
И их Господь за такие старания
Тоже стремился во всем наградить.

Были построены домик и баня,
Сад разрастался, давая свой плод,
Только завидовал им искуситель,
Стал искушать им и души и плоть.

Стал он вселять одному в душу зависть,
Ну а другого несдержанным быть,
Так потихоньку в них сеял ненависть
И научил их раздоры любить.

Ну а Господь со креста сокрушенно
В помощь любовь им свою посылал,
Ангелы рядом помочь им старались,
Бес же чрез гордость все в них побеждал.

Стали ломаться их домик и банька,
Сад стал их сохнуть и плод не давать.
Только тогда жизнь свою вспоминая
Стали как прежде во всем угождать.

Вновь у друзей все наладилось в жизни,
Радость общенья в совместном труде,
Тихо и мирно дожили до тризны,
Любить научились друзья лишь в беде.