День прощается...

Владимир Бабиков
День прощается над нами,
Заалели небеса.
Томно, первыми звездами,
Открывает ночь глаза.

Взгляд чуть сонный с облаками,
И зевает темнотой.
Красно-алыми лучами
День прощается с Землёй.

Месяц стал белей и ярче,
Осветив полночный лес.
Словно одинокий старче
С бородою до небес.

ОпершИсь на дуб высокий
Как на посох верный свой.
Мудрый старче, звездоокий
Шлёт на Землю нам покой.

И туман периной белой,
Растечётся по долам.
Ива у реки присела,
Тянет руки к облакам.

Всё уснёт в ночном покое,
Даже речка в тишине.
Колыбелью ночь укроет,
Месяц светит в вышине.

И поёт негромко песни
Из простых, привычных слов.
Открывая нам чудесный
Мир своих волшебных снов.