Ты несешься лишь к старости лет

Марина Канарская
Ты как будто бы всадник усталый
И скакать нету сил у тебя.
Друг твой, в яблочко, очень уж старый,
Отпустил бы на волю коня!

Да и сам, отдохни ты, хоть малость
И напейся воды из ручья.
Не спеши, дальше будет, лишь старость!
Посмотри ты, хотя б, на коня!

Он с тобою летал на край света,
На своих легких резвых ногах
Но теперь у коня силы нету,
А когда то резвился в полях...

Ты ему не давал передышки,
Шпорой в бок, гнал его к облакам.
Не заметил его ты отдышки..
Не заметил! А конь уже стар!

Отпустил бы его ты на волю
Порезвиться в широких полях.
Отпустил бы его к водопою...
Просит он! Ты не видишь? В глазах...

Да и сам, посиди и подумай,
Что успел, а чего еще нет.
В этой жизни спешащей и шумной,
Ты несешься лишь к старости лет!