В лесу

Алекс Стернин
В лесу такая тишина,
В лесу так жить охота.
В лесу пьянеешь без вина,
Всегда находишь что-то.:
Грибок ли,
           ягоду ли,
                слог,
Иль стих живой порою.
В лесу я так не одинок,
Хоть одинок,
                не скрою.
В лесу всё дышит и живёт,
В лесу загадок сколько!
Куда ведёт сей поворот,
Куда зовёт нас сойка?!
Куда ведёт неясный след,
Давнишний след телеги...
Согнутый куст малины сед,
Труха истлевшей слеги...
Чащоба,
       папоротник,
                мох,
Болото,
      сосны,
            ели,
А вот ополье,
             где горох
С "косым" на пару ели.
А вот полянка,
              где нашёл
Когда-то стайку белых,
Я на неё опять зашёл.
На этот раз-
            "ноль целых"...
А вот опушка,
               вон наш дом,
Вон поле золотое,
Дорога "наша",
                бурелом
И жердь из сухостоя.
Иду,
    такая красота!
Роса!
     Медовый запах!
И неба ширь и высота
Вся сплошь а мохнатых лапах!