Задремавшая зима

Николай Карачёв 2
Мне  весна  написала  сама:
"Что  ж  вы  зиму  не  гоните  долго?
Эта  дряхлая  баба - зима
Заморочила  всех  своим  долгом"

Я  пишу : "Она  взятку  дала,
Снегом  грядки  сильнее  накрыла.
В  декабре,  январе  проспала,
А  теперь  наверстать  всё  решила.

И  в  атаку  мороз  послала,
Чтоб  не  думали,  что  прозевала.
Хорошо,  что  снежочку  дала,
А  не  то  б  показалось  не  мало.

Нам  мороз,  как  дробина  слону,
А  вот  снег,  это  нужно  для  грядок.
И  теплее,  а  таять  начнут
Те  снега -  и  с  поливом  порядок"

                26.02.2018 г.