Индивидуальность - не личность

Слав Левитар
Не метежны люди, не мыслят - которые,
Иисус распят, Сократ отравлен марателями,
Будда был избит камнями в дни суровые,
а они были любящими и сострадательными.

Общество всегда против таких людей,
для него люди всегда опасны и только,
ему нужны люди-машины, так верней,
да пожалуй, рациональность и логика.

Цивилизация и прогресс дело рук метежных,
ведь мышление равноценно мятежу вполне
и разум революции, кто один из первых,
против рабства и темноты оставаясь в вышине.

И получается, индивидуальность одна -
сильнее ядерного оружия и давно,
но нет пока цивилизации, а должна,
пока это подделка, всё иным заражено.

Не нормальность мира уже поражает,
ты индивидуальность, но не личность,
где тебя культура и общество унижает,
ты живой и индивидуально от лично.

А мы носим маску, слышим звук
и только индивидуальность не слышим,
ибо от неё требуют личности вдруг -
традиций, да и религий - якобы высшим.

У личности нет сущности - эго инертно,
у индивидуума есть это и душа и мудрость,
где есть знания, и оно бессмертно,
и знает, что содержит жизнь - СУЩНОСТЬ.

Для понимания этого - отбросить надо,
то, что ты личность и видом фальшивым,
а существование хочет видеть тебя рядом -
тотальным, бесстрашным и интесивным.
   
Все личности умирают без сознания
и не помнят, тогда свои воплощения,
вот и задача - уйти согласно знания,
да и память будет с тобой без сомнения.

Религии, веря в одну жизнь - их бедность,
они не исследовали своих полотнищ,
а это путь искателя, готового на верность,
ибо там величайшее из всех сокровищ.

Должна у религий - психологическая свобода!
Ислам, иудаизм, христианство - вера в 1 жизнь, -
психологически в мире - она не свободна
и - мы рабы политических идеологий и религий.

И учим детей и проводим опыты
мы говорим Бог и не знаем его,
Библия и Коран совершенно не поняты:
написано одно, но сказано другое!

А ведь в собственном искании и есть -
твоя истина, которая, пожалуй удивит -
тебя и другой это не сделает - здесь,
ИСТИНУ нельзя заимствовать - улетит!