Березка

Анастасия Бандик 2
               
               
         
          Стройная, кудрявая
          В белый наряд одетая
          Стоит в поле березонька
          Одна- ветром оветая.
              Ветер буйный, сильный
              На березку напал.
              Гнул ее и к земле пригибал.
          Но березка согнувшись
          К Солнцу голову подняв
          Набиралась силы
          И снова ствол ее вставал.
              Целый день и ночь всю
              Ветер с березкой воевал.
              Но к утру сам падал
              Свои силы терял.
          Оставил березку
          Ушел в другие края.
          Так березонька белая
          Не была побеждена.
        И сейчас она в поле
        Стоит, стройно голову подняв.
        Солнце дарит ей силу
        Своими лучами обняв.
           Подружилась с солнцем
           Белая березка.
           Светом наполнилась
           И березовым соком.
        Кто к березке подходит
        Напъется сока.
        Наполняется силой
        От ОТЦА-БОГА.
           Оградили люди березку
           Белой оградой.
           Чтобы сиьный ветер
           Сам возле нее падал.
        И теперь лишь в поле
        Ветер гуляет.
        До березки он больше
        Не долетает.
           Улыбнется березка
           Веткой ему помашет.
           Скажет сильному ветру
           Что не все сила свяжет!