Память любит пытать

Павел Земляк
      Память моя-очень странная штука.
      Порою не вспомню обычных вещей.
      А то вдруг приходят,и чаще без стука,
      Фрагменты не самые лучшие в ней.
      И сердце заноет,завоет от боли.
      И зубы сведёт от стыда.
      Но я изменить это просто не волен,
      А память так любит пытать.
      И просишь прощенья,читая молитвы,
      Пытаясь загладить вину.
      Но память острее лезвия бритвы
      Последнюю режет струну.
      И просьбы оставит мои без ответа.
      И в зеркало тошно смотреть.
      Как в горне опять моя кровь разогрета,
      Но память,увы,не стереть.
      И так год за годом,но время не лечит.
      Ошибки и промахи помню отлично.
      И верю в тот свет,в ожидании встречи.
      Надеюсь просить о прощении лично.