Букетик утром на окне

Виталий Мельник
Решил тебя приветствовать росой,
на лепестках ранункулюса белых,
так робко на окошко и несмело
их положив по утру, лишь густой
рассеется туман в предутра рани,
лишь солнца промелькнёт лиловый луч
над первою звездою, что увянет,
чтобы зацвел земной под светом луг.

Сорву их, или срежу тихо, нежно...
Ранункулюс - что лютик, безмятежно
бутоны распуская по утру,
заменит уж потухшую звезду.

Проснёшься, на окне цветы лежат,
свежи как снег, как летний звездопад...
Откуда? из каких таких времён
букетик? - Видно он в тебя влюблён!