Опять за окнами зима

Алла Скворцова
Опять за окнами зима...
Зима за окнами... и рядом.
В суровой строгости ума,
В скупых словах, холодных взглядах.

В замёрзшей сдержанности фраз,
В размеренности вялых жестов,
В размытом блеске колких глаз,
Где для тепла уже нет места.

В пустой и звонкой тишине,
Что вдруг повиснет между нами,
В ленивом полудрёме - сне,
последующем за словами.

В водовороте серых дней,
Не замечая внешний холод,
Живём без бурь, и без страстей,
Но всё ж становимся родней,
Порой испытывая голод.

Мне жаль - зима для нас с тобой
Сменила праздники на будни.
И слово тёплое " Любовь"
За скобки вынесла бессудно.