Славлю день...

Галина Кузина-Галио
***
Славлю день и ночь уютом
              сердца своего.
Слово льётся ниоткуда,
              из-под ничего.
То шагает с рифмой в ногу,
              но, замедлив бег, 
прыгнет вдруг через дорогу
              пустоты-в ночлег.
Рифма выглянет-другая.
              Зацепивши слог,
от восторга замирая,
             стелется у ног
буквы гласной и согласной,
             с ними я в  ладу,
и в созвучье льёт алмазный
             свет сквозь пустоту.