Пастораль 21 века

Александр Анайкин
Улыбалось солнце, как ребёнок
И поэтому всё вторило ему.
Даже меланхолия бурёнок
Изредка лишь снисходила до «му-му»,
Что плыла прекрасной пасторалью,
Лишь подчёркивая тишину
И не обрушалась магистралью
В мире, сделанном под старину.