Ночные явления

Сергей Кобзев Липецк
Ночная ослепительная тишина
Соединяла себя стремительным рывком
В единое сонное целое
И расставляла своих часовых
По темным и пугающим углам.
Возвращались на свои насиженные места
Рассерженные по своим насидкам сны.
И, неосторожно и неуклюже пытаясь,
Начинали рассказывать свои
Прерванные сказки
Для людей разного возраста.
Потревоженный ночной уют
Вступал в свои прежние сонные права.
На маленьких миленьких цыпочках
Входило медленное утро в тихие,
Прикрытые остатки снов,
Обиталища людские в
Своем островном содружестве,
Приютившие заодно
И братьев наших меньших…
Время пыталось умерить
Свой, веками устоявшийся
И отработанный поминутно, ритм
И перевести его в легкое и
Обманчивое нашептывание
В розовые ушки всех спящих…
Сбрасывая с себя утомительные обрывки снов,
Которые настаивали на своем праве
Все еще продолжаться
Нерешительное бодрствование делало
Несостоятельные попытки
Проклюнуться из сковавшей его скорлупы.
Проклюнувшись, оно легонько
Коснулось моих век,
Из-под которых
Тут же выпорхнули
Золотые райские птички.