Золотой рыбке

Виктор Дидяев 2
Дальше некуда!
Ариша Сергеева
 ................................
Угораздило ж - дальше некуда!
В пух и прах здравый смысл круша,
Бьюсь, как рыбка в сплетеньях невода,
На свободу теряя шанс.

И хмелею от неизбежности
Стать в руках твоих золотой -
В миг, когда искупаешь в нежности,
И живой напоишь водой...
...................................

Скользкой рыбкой ты в море плавала,
Грациозно вертела хвостом.
Рыбаков ты смеясь обманывала
И ничуть не жалела о том.

Но приходит такое мгновение,
Неизбежны такие дела,
Захотелось изведать пленения
Ты сама к нему в невод пошла.

Извивалась ты как в агонии,
В поцелуе открыв свой рот...
Взял тебя он в свои ладони,
Поняла ты, что это-Тот!

Ты живёшь, о другом не мечтая,
Повезло те, что говорить
Ты теперь вся совсем золотая
Чудеса теперь можешь творить!